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新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




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2008年09月21日

「しおつけめん」を販売開始します。+α

21日より「しおつけめん」を販売開始します。

こちらも無化調ですが、元のスープが濃いので旨味もバッチリです。

せっかく旨味が分かりやすくなったんだからと、むやみに塩分濃度は上げてないので、ジンワリした印象を受けるかも知れません。もしも物足りない場合はタレを足しますので、お気軽にお申付け下さい。

尚、「しおらーめん」は、23日(火曜日)に販売開始…予定です。決まり次第告知致しますので、今しばらくお待ち下さい。


また、しおの販売に伴い券売機のレイアウトを変えまして、この際だからと「角切りちゃーしゅー」と「干しえび」トッピングを増やしました。「定番」以外のこのようなトッピングは定期的に入れ替えていきたいので、面白そうな物は早めにお試し下さい(笑)。

以上、宜しくお願い致します!

コメント

塩つけ麺、良かったですよ~。マスターに話しかけられた時、微妙に緊張しちゃうんです(笑)
伝えたかったのは、醤油とアプローチが全然違う方向からきてるなぁと感じました。
スープ割りも美味しかったですよ!
塩ラーメンも楽しみになりました。

トッピングの角切りチャーシュー、
あれ…レギュラーメニューにしませんかぁ(笑)
あれはヤバいって!

今日早速しおつけめんを食べに行きました。

じんわりとしたスープで、おいしかったです!
ノーマルのつけめんより好みです。
太麺でいただいたのですが、細麺の方が合いそうですね♪

後半は、なぜか梅干しがほしくなりました。


23日以降はは忙しい日が続くので、しおらーめんはしばらくおあずけになってしまいそうです;;

>>ストレイシープさん
食事の合間のタイミングに話し掛けるので、僕も結構緊張してますよ(笑)。
しおつけは魚粉も入らないですし、タレも節類をほとんど使ってないので、醤油と比べるとシンプルでストレートな味に仕上がってますね。
角切りちゃーは僕も結構好きなので、定番にしていきたいですねぇ~。たまにある脂の塊とかも結構美味いですよ。


>>takさん
本来ならば、静かにジャズが流れる店内でジックリ味わいたい感じですよね(笑)。
試食の時はほとんど太麺で合わせていたのですが、細麺でチュルッと食べるのも、太麺とは違った味わいになって結構美味しいんですよ。

梅が欲しくなるというのも凄く分かりますねぇ~。実際、梅を入れるか検討しましたし(笑)。逆にしおらーめんだと、今度はバターコーンや野菜が欲しくなると思います。こちらはトッピングで検討中です。

しおらーめんは残念ながら(?)予定どおりに販売開始出来そうですが、時間が空いたらまた寄って下さい。「毎度」で迎えますので。

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■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。