こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




■最近の記事

【重要】このブログについてのお知らせ
タピオカ そろそろ…
2019もやります!お土産ちゃーしゅー!
今週末の営業について
背脂煮干しらーめん

2019年04月30日

火曜日!

はいっ、火曜日でございます!
GWだって火曜は火曜!本日は火曜日です!

正直、GW中は特に限定の予定はなかったのですが、平成最後の日ってことで、そんな特別な夜にピッタリな




『旨味あふれる煮干しらーめん 850円』
※こちらは18時から販売開始となります。

やります。

旨味がじんわ~りとしみわたる感じが、一時代の終わりにピッタリ……な感じがしませんか?(笑)

で、明日からは令和がスタート。なんか今日はプチ大晦日な気持ちにもなりますよね。
そんな訳で年越しならぬ年号越しらーめんはこてつでお願いします!今夜もこぞってのご来店をお待ちしておりますよ~!

ぜひぜひ~

2019年04月25日

春の鶏白湯~みたらしソースがけ つけ麺

今夜18時から『春の鶏白湯~みたらしソースがけ』前回やったラーメンに加えてつけ麺バージョンも販売致します!
みたらしソースの甘みが鶏白湯のつけ汁に凄くマッチします!気温も高いのでつけ麺もおススメですよ~!
約20食限定で売り切れ次第終了致します。
麺はつけ麺も限定の細麺のみとなります!
是非どうぞ~‼︎

2019年04月23日

火曜だし鶏白湯でも

さぁ~~っっっっ火曜日です!
そう、本日は火曜日なんです!

今週は作ってるようであまり作ってない気がする『鶏白湯』を作りました。いつもどおりだと面白くないので、ちょいアレンジして、完成したところに特製みたらしソースをかけました。
これ、強制的にスープに溶け出すことになるのですが、その味の変化がなかなか面白くて、食べ終わる頃には

「なんかこう……もしかして俺クセになっちゃってる?」

と頭に浮かぶ気がします(笑)。




『春の鶏白湯 ~みたらしソースがけ~ 850円』

#23日18時~30食ぐらい+24日12時~30食ぐらい
#大盛りその他はいつもどおりです
#トッピングは低温調理鶏ちゃー3枚、白髪ねぎ、めんま、菜の花

明日も販売できるよう多めに仕込んでますので、この機会にぜひとも!

ぜひぜひ~

2019年04月22日

こてつのGWの営業時間について

そろそろGWの営業時間の告知を…

らーめん こてつのGW期間中4/27~5/6+5/7の営業時間は下記のとおりになります

昼の部 → 11時30分~15時(or材料切れ終了)
夜の部 → 17時~22時(or材料切れ終了)

そして

5/8・9はおやすみ

とさせていただきます。

「GW+1日は夜1時間早くて、そのあと2日間やすみ!」

こう覚えてください!

それと少しだけご協力のお願いがございます!

GW期間中は銀行の窓口もお休みなので、小銭の両替ができないんです。ちゃんと充分に足りるように両替は済ませます…が、万が一もあるので、皆さま!券売機には小銭をじゃんじゃか入れていただけると非常に助かります!特に10円50円玉なんか最高です!

極力お待たせしないよう頑張りますので、向こう三軒両隣!みなさまお誘い合わせの上、こぞってのご来店をお待ちしております。

ぜひぜひ~

2019年04月18日

肉煮干しそば&肉煮干しつけ麺

今夜18時からはお久しぶりの『肉煮干しそば 850円&つけ麺950円』をやります!
どちらも味が醤油か塩で選べます‼︎プラス50円で生卵付きに‼︎肉の味付けも含めてすこーしだけ濃いめなので生卵つけるとベストなスープになります!
麺は普段の細麺より少し細めのストレート麺を固めにゆでてパツパツした食感です!
材料売り切れ次第終了致します。
是非どうぞ~!

2019年04月16日

はやくも15種やります( • ̀ω•́ )✧

さぁ~火曜日です!

「友達に え?あんなヤンキーばっかのとこでバイトしてんの? と心配されてた時期もありました」

と、この春卒業したアルバイトの子に告白され、結構本気で凹んだあの日からひと月が経ちます…な火曜日です!
※ちなみに男子はオタク気質で大人しいのしか居ません

と言ったわけで本日はあたたかくなってきたし、リクエストにお応えして夏を先取りのアレやります。



『15種野菜の冷やしあえそば 850円』

#16日18時~販売開始
#ドレッシングの中身を含んで15種類以上の野菜がドサっとのって、その下ににんにく醤油で味付けした豚肉&麺があります
#大盛りその他はいつもどおり

こてつが冷やしをやる=ほぼ100%寒くなるんですけど、今日ぐらいならジンクスも打ち破った気がします(笑)。

そういえばアルバイトの募集の話を以前書いたと思いますが、おかげさまで多数の応募がありました。引き続き募集はしているのですが、男子の応募がほぼゼロなので、そろそろ野郎どもからビッとした「押忍!ラーメン作りたいっす!」みたいな連絡来ないかな~とも思っています(笑)。女子も引き続き募集してますよ~。

そんなこんなで本日もよろしくお願いします!
ぜひぜひ~

2019年04月11日

徳島つけ麺もやるよー!

今夜18時からは引き続き『こてつアレンジ 徳島らーめん 850円』やります!
そしてせっかく昨日に比べて暖かくなったので徳島つけ麺もやります‼︎
甘じょっぱく濃いめに味付けたお肉をスープに入れるといい具合に甘みのついたつけ麺のスープになります!
材料売り切れ次第終了致します!是非どうぞ~‼︎

2019年04月09日

徳島風ラーメンやるよー

さぁ~火曜日です!
こっそり味変メニュー「焦がし」をやってますごめんなさい…な火曜日です!

もうちょいあったかくなったら夏を先取りのアレをやろうと思うんですけど、明日は雪が降るとかなんとかニュースでも言ってるぐらいなので、今日はあったかいやつを。



『こてつアレンジ 徳島らーめん 850円』

#9日18時~20食前後
#トッピングは画像を参考にしてください
#たまごは卵黄だけですが、全卵ご希望の方はスタッフに伝えてくださーい
#大盛その他はいつもどおりです

といったわけで、今週は徳島ラーメン風の限定メニューを作りました。大昔に何度か作りましたが、未だに徳島ラーメンを食べたことがないので、あくまで徳島"風"です(笑)。
まぁ間違いなくごはんは必須になってくると思うので、バシッと多めに炊いてご用意しております。

ぜひぜひ~

2019年04月04日

花かつおと昆布の白醤油そば

今夜18時からの限定です!『花かつおと昆布の白醤油そば 850円』やります!
今回は身近なのにあまりちゃんと使っていなかった花かつおをプッシュして一杯のらーめんに仕上げました!
うんどんに近い和テイストならーめんです。途中で生姜を投入するといいアクセントになります!
和出汁らーめん、15食限定で売り切れ次第終了致します。
是非どうぞ~‼︎

2019年04月02日

火曜日だし煮干し作ってみました

さぁ~火曜日です!

新元号が 令和 になりましたが火曜日です!

今日は「旨味あふれる煮干し~」をぶっ壊して、ニボコテチックといえばそれっぽいような、ガッツリ系煮干しらーめんを作りました。

『旨みあふれる煮干しらーめん(こってり) 850円』



#2日18時~20食ぐらい
#トッピングはデカチャー肉2枚とメンマ、ざっくりねぎ
#大盛りその他はいつもどおり

煮干しなどの乾物の量は全く同じで、背脂を入れてこってり感と厚みをプラス。さーらーにー、昔使った黒烏龍茶以来ひっさしぶりのお茶『プーアル茶』も入れてそれとなくさっぱり感を出し…たつもりです。そんなにお茶感無いとは思いますが…

そんなこんなで本日もよろしくお願いいたします!

ぜひぜひ~

 | HOME | 


« | 2019-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。