こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




■最近の記事

【重要】このブログについてのお知らせ
タピオカ そろそろ…
2019もやります!お土産ちゃーしゅー!
今週末の営業について
背脂煮干しらーめん

2017年02月28日

特に何もないのですが…

らーめん こてつ は現在緑町の1店舗のみの営業で、この「こてつ」以外にラーメン屋さん及び飲食店はやっておりません。
また、FCやプロデュースといったことも今のところ何ひとつやっておりません…話があれば別ですけど(笑)。


なんか突然こんなことを書くとはてなマークが浮かび上がってアレなんですけども、最近いやーな話を聞いたんで「こてつ」の名を騙ってあーだーこーだがあったら嫌だなぁ~と思ったんで書いておきました。可能性的にはゼロに近いんですけどね(笑)。

なんといいましょうか…備えあれば憂いなしといったところでしょうか?あまーい話には気をつけましょう!

2017年02月24日

今夜も煮干し釜玉そば

今夜も売り切れるま

『煮干し釜玉そば 850円 』やっています!

最後に残ったスープでスープ割りも出来るのでスタッフまでどうぞ!


是非~‼︎

2017年02月23日

煮干し釜玉そば

昨日に引き続き、煮干し系の限定です!


『煮干し釜玉そば 850円』

やってます‼︎

急な思いつきで作ったので告知遅くなってしまいましたが美味しいの出来たので早速限定でやります!

こてつの太麺に自家製煮干し出汁をかけ、生卵と混ぜてずずっと食べる麺です!


本日売り切れるまでやっていますので是非~‼︎

2017年02月22日

旨味あふれる煮干しらーめん

毎月2のつく日は煮干しの日っ!と宣言しつつ、今年入ってからすっかり忘れていたのは僕です 笑 本当にすみません、、、

流石に今日は2月22日と1年で1番煮干しっぽい日なので絶対に忘れるわけにはいかないと思い昨日からしっかり仕込んでおきました 笑

『旨味あふれる煮干しらーめん 850円 』

今夜の限定です!

スープの90%が煮干しや昆布などの乾物からとった出汁で出来ていて凄くあっさりしているのに旨味はたっぷりな煮干しらーめんです。

今夜は売り切れるまでの限定です!

是非~!


2017年02月15日

【本日の限定メニュー】濃厚えびスープに変更

ずーっと仲良くさせて頂いてるcafe grappleさんが14日でおめでたい事に12周年を迎えました。おめでとうございます!
#西口を出て線路沿いを入曽方面に歩いて1分のところにあります



個人間の思い出も多々ありますが、お店間の思い出で一番記憶に残ってるのがコラボメニュー「こてップル」の第一弾の「えびつけめん」です。

盛り付けもgrappleっぽい感じにして我ながら「うん、ぽいねコレ」と自画自賛。せっかくだから食べてもらおうと持って行ったのですが、


「おー美味そう!でもさ…オレえびアレルギーなんだよね」

と一言。あの時の衝撃は忘れることが出来ません(笑)。

つい先日のことですが、限定の試作やらをしていた時に凄い美味しいのが出来たのですが、これをいつ出そうか?悩んでました。しかし長い時を経て今、この時こそがコレを出すべきベストタイミングなんじゃないか?と言うわけで、期間限定&grappleさん12周年おめでとう記念としてこんなのをやります。

「濃厚えびスープに変更 +50円」

#お好きならーめんorつけめんのスープを濃厚えびスープに変更します
#15日の18時から~販売開始
#券売機で「どろどろに変更」or「煮干しに変更」の食券を買って頂いて、スタッフに「えびに変更して~!」でご注文完了です
#また「しお」系に限り、grappleさんのメニューのひとつである「えびしおガーリック」にちなんでフライドガーリックをおまけします(笑)
#トッピングするトング等は「えびに変更」を作るたびにキッチリ洗うので、甲殻類アレルギーの方は通常メニューをいつも通りにお楽しみください。

こてつの変更系メニューは基本赤字なので(笑)、この機会にぜひ濃厚えびスープに変更してください!

2017年02月11日

辛痺に変更 & T.K.G

今日もまた寒いですね!

そこで身体が温まる限定をと久々に作りました!

『辛痺に変更 50円』

ラオガンマーという調味料を自家製でつくりました。美味しくて辛くてちょっと痺れるらーめん、つけ麺に変更致します。

そんなに量は多く作ってないので今日のみの限定になるかもしれませんが、残っていれば明日もやっています!

そして丼ものの新メニュー

『T.K.G 200円』

卵かけご飯です、これに関してはご飯と卵がある限りしばらくの間やってますので、らーめんやつけ麺のお供にどうぞ!サービスでかつおの削り節もつけます!醤油は悩んだ結果、牡蠣だし醤油にしました!凄く美味しいですよ~!

どちらも今夜17時から‼︎

是非~!










2017年02月10日

肉煮干しそば

本日も肉煮干しそばを売り切れるまで限定でやっておりますので是非どうぞ!

それから、この時期のつけ麺は本当にすぐスープがぬるくなってしまい、それがあってつけ麺が好きなのに食べれない、、、
という方の為にこてつではつけ麺のスープを温め直すサービスやっていますので、お気軽にスタッフまでどうぞ!

あとこっそり冬季限定であつ盛りもやっていますのでそちらも是非お試しください!



2017年02月09日

肉煮干しそば 肉煮干しつけ麺

今年の冬はわりと暖かいまま終わるのかな~、と油断してたら今日はとてつもなく寒いですね、、、

なのでみそらーめんとも迷いましたが最近やってなかったので今日と明日の限定はこれです!

『肉煮干しそば 850円 肉煮干しつけ麺 950円』やります!

#味が醤油か塩か選べます。

#麺は特注の極細麺を使います。(つけ麺も極細麺のみとなります)

#プラス50円で生卵付きに!

#今日、明日共に17時から売り切れるまで販売致します。

是非~‼︎


2017年02月02日

背☆油そば

今夜18時から久々に

『背☆油そば 850円』やります!

ガッツリ系の汁なし、油そばです!


#味が醤油か塩か選べます。

#プラス50円でチーズ増しorベビースター増し出来ます。

#量がなかなか多いのでご注意を!

#今回はサービスでマヨネーズ増し出来ます!こちらはスタッフまで!

#明日も17時から販売致します。

#材料売り切れ次第終了致します。

是非~!




 | HOME | 


« | 2017-02 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。