こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




■最近の記事

みそ少しだけ延長戦に入ります
火曜日だからみそ!
【9日限定】秋のきのこつけめん
木曜日、お昼の営業はお休みさせていただきます。
たまにはアレ!

2014年01月30日

【ニボコテ限定】超洋風みそらーめん

本店で煮干しをやってるので、こちらでは真剣に遊んでみた結果、こういうのを作りました。

スープスパゲティ的な感じですが、みそラーメンテイストも残せてると思います。


「超洋風みそらーめん 900円」

#30日18時~
#トッピングはちゃー肉、ベーコン、鶏モモ肉、玉ねぎ、アスパラ、温たま、チーズ。
#アレルギーがある方はお声がけを。
#今回は太麺です。
#大盛りやらはいつもどおりで。


いや~、かなりあったまるし満腹感も充分。
お腹減ったらニボコテへぜひっ!

2014年01月30日

【本店限定】肉煮干しそば、肉煮干しつけ麺

今週の木、金曜日の限定は

『肉煮干そば800円、肉煮干しつけ麺 900円』です。

どちらともプラス50円で生卵付きに!

そしてつけ麺に関しては極細麺のみで、量は普通盛りか中盛りで選べます。

そしてスタッフまで言ってもらえれば今日は柚子トッピングをサービスで出来ます。

煮干しスーププラス柚子でさっぱりと!



ご興味のある方は是非!

2014年01月29日

【本店限定】みそらーめん、みそつけ麺

今日は本店で

『みそらーめん 800円、みそつけ麺 900円』

やっています。

辛みそと言ってもらえれば、みそらーめん、つけ麺を辛くすること出来ます。



そして明日からはちょっとフライングで肉煮干しそばやろうと思ってます。

是非~!

2014年01月27日

【ニボコテ】豆乳みそらーめん

今日も寒いし、シンプルにこういうのを。
スープに少ししょうがを忍ばせてるので、ポカポカする事ほぼ確定です。

「豆乳みそらーめん 800円」

#ひとまず27日のみの販売です。
#+100円で大盛りも可能です。
#トッピングは水菜と白髪ネギMIXとちゃー肉とメンマなど。

ぜひぜひ~

2014年01月25日

【本店】辛みそらーめん&つけ麺【ニボコテ】背油煮干しらーめん

今日も本店では

『辛みそらーめん 800円、辛みそつけ麺 900円』やっています。

後から来る辛さな、らーめん、つけ麺です。

そしてニボコテでは毎月25日限定でやっている、

『背油煮干しらーめん 800円』やっています。

超ガッツリ系煮干しらーめんです!ニンニク有り、無し選べますのでスタッフまでどうぞ!



こちらは本店の辛みそらーめんです。

是非~!

2014年01月23日

【本店限定】辛みそらーめん、辛みそつけ麺

今日から売り切れるまで

『辛みそらーめん 800円、辛みそつけ麺 900円』やります。

いつものみそとはまた違った感じで程よく辛く、寒い日にはぴったりです!

是非~!

2014年01月20日

【ニボコテ限定】鯛煮干しと鶏白湯のらーめん

「暑いから」と冷やしやつけめんをやると暑くなって、「寒いから」と暖まる感じのをやると暖かくなる…この法則は今年も健在。


だけど夜になれば寒くなる!

昼だってホッコリしたい!


…どちらにしても本日オススメの一杯でございます。



「鯛煮干しと鶏白湯のらーめん 800円」

#20日12時~売り切れまで
#トッピングはチャー肉、メンマ、白髪ネギ、ショウガなど。


こてつチームの鯛煮干し+鶏白湯=はずさない組み合わせ。そんなに多めには仕込んでないのでお早めにどぞ~

2014年01月18日

【本店限定】背☆油そば

今日も延長で

『背☆油そば 800円』やります!

汁無しのガッツリ系油そばです。

追加トッピングでベビースター増し、チーズ増しなど各50円であります。



是非~!

2014年01月16日

【本店限定】背☆油そば

本店の今週の木、金曜日の限定は

『背☆油そば 800円』です。

スープ無しの油そばで、かなりのガッツリ系、そして、ジャンクです。

プラス50円でベビースター増しorチーズトッピング出来ます。



是非どうぞ~!

2014年01月13日

【本店限定】みそらーめん、みそつけ麺

今日の17時から水曜日まで、

『みそらーめん 800円、みそつけ麺 900円』やります。

お好みで刻みにんにくものせられるのでスタッフまでどうぞ!



是非~!

2014年01月12日

【ニボコテ】鶏だんごとみぞれの温そば

蕎麦ブーム第二弾!この後つづくのかどうかは分かりませんが、とりあえず第二弾!

こてつチームは週に一度、ラーメン以外のお昼ごはんを作って食べる「まかない会」というのをやってまして、その中で出てきた「お椀」をヒントに作りました。
とろみを付けたかつおだし&大根おろし。レンコンすり流し&鶏ひき肉で作っただんごも入って、もう完全に和食。あの美味さを超えたかどうか?はスタッフにしか分かりませんが、これも相当美味しいと思います。


ただ、前回と同様に今回も


おもいっきり蕎麦!


です。予めご了承を。


「鶏だんごとみぞれの温そば 900円」

#12~13日の売り切れまで
#+100円で大盛りもできます。
#トッピングは鶏だんご、大根おろし、ネギ、メンマ、チャー肉など。
#柚子皮を乗せてもイイ感じなので、ご希望の方はお声がけを。

物凄いあったまりますよ~!
ぜひ!


試作の画像ですが、大体こんな感じです。


2014年01月09日

【本店限定】肉煮干しそば

本店では今日から

『肉煮干しそば 800円』やります。

マイルドだけど煮干し感のとてもする、らーめんに、特注の極細麺を使っています。

プラス50円で生卵付きに出来ます。こちらはスタッフまで!



是非どうぞ~!

2014年01月08日

【ニボコテ限定】かもねぎそば

しとしと降ってやたらと寒いんで、じんわ~りと来るこういうのを作りました。
ハッキリと申し上げまして、ラーメンじゃなくて蕎麦です(笑)。


「かもねぎそば 900円」

#10日までor売切終了
#+100円で大盛りも出来ます。
#トッピングはわけぎ、焼いたネギ、鴨肉、メンマ。


最近ちょっとマイブームが来てるので、この蕎麦シリーズはしばらく続くかもしれません…が、ひとまず鴨をどぞ~。
ぜひっ!

2014年01月04日

ニボコテのココが変わった。

新年の挨拶、よく見たら誤字がスゲーなぁ…と反省してるようなしてないような今日この頃。

さてさてニボコテですが、今年から少し変わりました。


■特濃シリーズがメニューに加わりました
年末から限定でリリースしていた特濃にぼしを、今年からレギュラーメニューに追加しました。

■麺類の名称が変わりました
よく「…どれが煮干しラーメンなの?」と聞かれるので(苦笑)、今年から麺類に「にぼし」と付けました。中身は今までどおりです。

■炙りちゃーしゅー丼が変わりました(こてつと共通)
今までの角切りタイプから、スライスへ変更しました。 以前よりはジューシー感というか肉感が増したと思います。


こんな感じです。
煮干しの量やらは特に変わらず


#一回で使う煮干しはこのぐらい。


#どんぶり一杯だと…多分こんぐらいです。

こんな感じでございます。

と言った訳で、本日も煮干し山盛りでお待ちしておりま~す。

2014年01月03日

【2014年スタート】今年はやります!

新年あげましておめでとうございます。

なーんか近年のこてつチームはは天狗になってた気がするので、今年は初心にかえって謙虚かつアグレッシブに攻めたいと思っております。

そんな2014年は本日3日の11時30分よりスタートいたします(3日はお昼のみ)。
みなさま、今年もど~ぞご贔屓に!

 | HOME | 


« | 2014-01 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。