こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




■最近の記事

【重要】このブログについてのお知らせ
タピオカ そろそろ…
2019もやります!お土産ちゃーしゅー!
今週末の営業について
背脂煮干しらーめん

2013年12月29日

【ニボコテ限定】2013年をどう締め括ります?

お昼はスープがなくなってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。ごめんなさい!
その分、休憩中も休みなくビッッッシリやって限定メニューも仕込んだので、2013年ラストはこんなので締めくくってはいかがでしょうか?


「ゆずしおにぼしらーめん 800円」

#29日17時~31日売り切れまで。
#+100円で大盛りもできます。
#トッピングはチャー肉2枚、白髪ねぎ、メンマ、柚子皮などなど。


ジンワ~リと今年を振り返るもよし、キレイサッパリ忘れるもよし(←僕はコレ)、ラストはぜひぜひニボコテで!

お待ちしてま~す。

2013年12月27日

年末年始の営業について

なんやかんやありましたが、みなさまのおかげで年越しが出来そうです。今年も一年間ありがとうございました!

さて、年末年始の営業時間ですが、下記の通りに営業致します。


12/31 お昼のみ営業

1/1~2 おやすみ

1/3 お昼のみ営業

1/4~ 通常営業


仕事を納めたらまずはこてつで!
年内は30日までは通常営業!

年越しそばもこてつで決まりっ!
年内は31日まで!

らーめん初めはこてつで決まりっ!
年始は3日から!


ぜひ、こういう覚え方をして下さい。
絶対にこういう覚え方をして下さい。
よろしくお願いしまーす。

2013年12月26日

【26・27日ニボコテ】こしょう祭開催?

ミニストップの「クランキーチキン」をご存知ですか?
アレを自作しまして、それをラーメンに乗せてみた…今回はそんな限定メニューだと思って頂けたらと思います。

ただ、そんなに数多く作ってないので、クランキーチキンが無くなり次第、チキンをチャー肉に替えて大好きな人には待ちに待った限定にチェンジします。

「クランキーチキン&ブラックペッパーSOBA 800円」

#26日12時~売り切れまで
#+100円で大盛りもできます
#トッピングはクランキーチキン、ネギ、大量のブラックペッパー、のり


↓ 売り切れたら下記に変更


「こしょうらーめん2013 800円」

#トッピングはチャー肉、ネギ、大量のブラックペッパー、のり


特に意味はありませんが、西暦を入れてみました。


そんな感じで年末もニボコテで!

2013年12月26日

【本店限定】鷄白湯と鯛煮干しのらーめん

今日はスタッフイケが初めて自分で作った限定です。

『鷄白湯と鯛煮干しのらーめん 900円』やります。

初めて作ったとは本当に思えないくらいの出来でびびりました!

今日は本人不在ではありますがしっかりと責任もって僕が提供しますので、

ぜひ~!

2013年12月25日

25日のニボコテといえば…

みなさまー、メリークリスマス!(棒読み)


…はい、と言った訳でニボコテの25日は月に一度のお楽しみ「背★油にぼしらーめん」の日です。

野菜山盛り背脂載せすぎのガッツリ二郎系。これでパワーアップして年末を乗り切りましょう!

2013年12月21日

【ご予約は27日まで】今年もおみやげちゃーしゅう・らーめんやります

今年も年末恒例の「おみやげちゃーしゅう」「おみやげらーめん・つけめん」やります!

みなさまお気づきのとおりで今出してるちゃーしゅうはちょっと良いお肉なのですが、一本あたりの大きさが今までよりも小さめなので、今年の「丸々1本」は20枚ちょっとしか取れません。

また、らーめんとつけめんはトッピングを簡素化して例年より包装コストを下げたので、お値段もグーン下げてお求めやすくなりました。

予約は27日まで!
お早めにどぞ~


「おみやげちゃーしゅう」
丸々1本(20枚ぐらい取れます)→ 2000円
ハーフ→ 1000円
#こてつ仕様、ニボコテ仕様(周りを香ばしく炙ってます)が選べます。

「おみやげらーめん」
1食→ 700円
#トッピングはちゃーしゅう、メンマ。
#こてつ仕様(醤油or塩)、ニボコテ仕様が選べます。

「おみやげつけめん」
1食→ 800円
#トッピングはちゃーしゅう、メンマ。
#こてつ仕様(醤油or塩)、ニボコテ仕様が選べます。



「ややこしくて分からん!」という方はお気軽にお声がけを。ご予約のみの来店も歓迎でーす。
ぜひぜひ!

2013年12月21日

【本店限定】今日は17時から中華そば!

今日は17時から

『中華そば 醤油or塩 800円』やります。

清湯スープと魚介スープを合わせ、作ったあっさりらーめんです。



ご興味ある方はぜひ‼︎

2013年12月20日

【本店限定】背油みそらーめん&毎月20日はこてつの日!

今日は本店で

『背油みそらーめん 800円』やっています!

想像以上にみそと背油の相性が抜群で背油の甘みがよくわかります!

お好みで一味、ニンニクを入れちゃって下さい!

言ってもらえれば通常のみそらーめんも作れますのでスタッフまでどうぞ!

そして毎月20日はこてつの日!

普段の感謝の気持ちをこめて、角切りちゃーしゅーサービス致します!



ぜひ~!

2013年12月19日

【本店限定】今日も中華そば

本店では今日も

『中華そば 醤油or塩 800円』やってます!

中華そばは冬場昔から良くやっていましたが、醤油の出が圧倒的に多いですが、実は塩もこっそり美味しいんです。

鷄感が醤油よりも分かりやすいのでこちらもお勧めです。



ぜひ~!

2013年12月16日

【本店限定】中華そば 醤油or塩

今日から本店で

『中華そば 800円』やります。

鷄と豚でじっくり炊いたスープと煮干しなどの魚介スープを合わせた超じんわり系らーめんです。

味が醤油or塩で選べます。



ご興味ある方はぜひ~!

2013年12月15日

【本店限定】みそらーめん、みそつけ麺

今日、本店では

『みそらーめん 800円、みそつけ麺 900円』やってます!

お好みできざみにんにくも出せますのでお近くのスタッフまで!

ぜひどうぞ~!

2013年12月14日

【ニボコテ】特濃やります

今年いっぱいは準レギュラーですが、もはや告知も要らないんじゃないか?って思えるほど。


…と言ったわけで今日から再び特濃やります。つけめんもご好評頂いております。あざす!

2013年12月12日

【本店限定】背☆油そば

今週の木、金曜日の限定は

『背☆油そば 800円』です。

汁無しのガッツリ系油そばです!



プラス50円でチーズ増しorベビースター増し出来ます!


ぜひ~‼︎

2013年12月11日

【ニボコテ】11日13時~特濃やります

今日は13時から販売開始します。
#つけめんも同時販売。

来年からのレギュラー化に向けて、いつもの仕込みと特濃の仕込みを同時にやるシミュレーションをずーっとしてます。
味は安定してきた気がするので、あとは中の人がバタバタしないように出来たら…

2013年12月09日

【本店限定】月~水曜日まで坦々麺やります。

今日から水曜日まで

『坦々麺 800円』やります!

自家製の胡麻ペーストとラー油で作ったらーめんです。

程よく辛いので寒い日には体が暖まりますよ~!

是非!

2013年12月07日

【ニボコテ 7~8日】特濃やりまーす

タイトルどおり、今日明日は特濃デー。
今日はつけめんもできます!


レギュラー化までは不定期販売となりますが、ちょいちょいやってるので要チェックで。

2013年12月05日

【本店限定】肉煮干しそば

完全復活です!

今週の木、金曜日の限定は

『肉煮干しそば 800円』やります。

麺は特注の極細ストレート麺

プラス50円で生卵付きに出来ます。



是非どうぞ~!

2013年12月04日

【ニボコテ・4~5日昼】特濃やりますよー

簡単ですが

4日18時から特濃やります。

今回はらーめんのみで、売り切れても売り切れなくても5日の昼もやる予定です。

以前、「冷え固めたスープにダンベルが乗ります!」って謳い文句のラーメン店があると聞いた事があるのですが、このスープは恐らく小学2・3年生なら乗っても大丈夫なぐらいコラーゲンで固まりきってます(笑)。

そんな感じでぜひ!

2013年12月02日

【ニボコテ・2日限定】ねぎ塩つけぶらそば

今日は営業時間が少し短いのですが、面白いの作ったので限定で販売します。

僕らのお昼ごはんはほぼ100%「らーめんorつけめん」です。
飽きが来ないから毎日のように食べられる反面「ちょっとバリエーションが欲しいなぁ~」と思うのも事実でして、汁なしにしてみたり味付けを変えてみたり…と色々やってます。

で、最近「あつもり」を色々と試してるのですが、「どうせ温かい麺なんだったらこういうのどうなんだろ?」から誕生したのが今回の限定メニューの「つけぶら」。
単純につけめんと油そばを合体させただけでたいそうな物でもないのですが、これがなんだか美味い!そのうち大手チェーン店も真似するんじゃねーの?なんて思いつつ(もうやってたらごめんなさい)、時代を先取りでニボコテでデビュー。


キャッチコピーは

「なんだか美味いぜつけぶら!」

です。

「ねぎ塩つけぶらそば 900円」

#2日のみの限定です(既に販売中)
#麺は太麺200g。プラス100円で大盛りも出来ます。
#トッピングは軽く味付けしたねぎ、チャー肉、メンマ、のり、ポテトチップス。別皿でレモン添え。
#コショウがそれなりにかかってます。


好きな角度から好きなタイミングでガツガツやっちゃえる感じで、なんだか美味くてなんだかハマりそうな仕上がりです。

22時までですが、ぜひぜひご来店を~

 | HOME | 


« | 2013-12 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。