こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




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背脂煮干しらーめん

2013年02月28日

【本店限定】中華そば

今週の木、金曜日の限定は

『中華そば 800円』です。

スープ、タレ、油が普段と作り方が違うので味も見た目もだいぶ違います。

♯トッピングは、チャーシュー二枚、ほうれん草、ねぎ、メンマ、のり、ナルトです。

♯+100円で大盛り出来ます。



ご興味のある方はぜひどうぞ~!

2013年02月27日

【2/27 にぼしのこてつ】背★油辛みそらーめん

まかないで作ってみたら結構美味かったので、今日みたいな日には最適なコチラを。


#画像は麺半分、肉1枚のまかない版。

「背★油辛みそらーめん 800円」

#券売機の「限定その1」を押して下さい。
#いつもの「背★油シリーズ」と同様のトッピングで、ニンニクもモチロン乗ります。


これ、ありきたりな感じがするんですけど、食欲無い方でも一気に行けちゃいそうなぐらいのヤミツキ系です。

ぜひぜひ~

2013年02月23日

【にぼしのこてつ】週末は担々麺!背★油もやってます。

今回のはスパイシー&ゴマが濃すぎるのに食べやすいに主眼を置いて作りました。
見た目よりシンプルで美味いので、ネーミングもそのままズバリ。


#画像は試作のちんげん菜抜き。

「担々麺 900円」

#23日~24日まで(予定)。
#トッピングは肉味噌、ネギ、白・黒ごま、タケノコ、ちんげん菜、糸とうがらし。


薄くてペラペラの担々麺に飽き飽きしてる方は、自家製芝麻醤たっぷりのこの担々麺をぜひ!

あ、背★油にぼしも引き続きやってるので、こちらもぜひ。

2013年02月21日

【本店限定】ペッパーつけ麺

今週木、金曜日の限定は『ペッパーつけ麺 900円』です。

ブラックペッパーを沢山使ったつけ麺で、油も普段と違い香味野菜を使った油を使っています。ベースは塩味で、
少し辛いですが、食欲が増します!


♯麺の太さと量が選べます

♯+150円で大盛り出来ます

♯トッピングはみじん玉ねぎ、チャーシュー、ベビーリーフ、レタス、レッドオニオンです

そして、みそらーめん、みそつけ麺、辛みそ、も同時にやってますので気になる方はぜひどうぞ~!

2013年02月18日

【にぼしのこてつ】背★油にぼしが準レギュラー化!

個人的にも結構気に入ってしまったので、背★油にぼしらーめんを準レギュラー化しました。
まだ券売機のボタンを作ってないので、しばらくは「限定その1」をポチって下さい。

ちなみに準レギュラー=

「大量には仕込んで無いけど、毎日売り切れない程度には用意してるはず。」

…と考えて頂けたらと思います。焼チーズも同様で。


そんな訳で本日も背★油にぼしをやってます!

…が、早くも残りわずかとなっておりますので(苦笑)、どーしてもの方は電話なりをして頂いてからご来店された方が確実です。
04-2942-5521

よろしくどうぞ~

2013年02月17日

【本店】辛みそ、煮干しに変更

本店では今日も、冬季限定メニューのみそらーめん、みそつけ麺をやっていますが、今日はこてつの自家製ラー油を使って、そのみそを『辛みそ』に変更できます!ご興味のある方はぜひ!


そして通常のスープより煮干しをガッツリ効かせる『煮干しに変更 50円』も復活していますのでそちらもぜひ~!

2013年02月16日

【にぼしのこてつ】週末だって背★油にぼしらーめん!

週末もやりますよ~。
お休み中ならニンニクも気にならない!
腹ペコでご来店を~

2013年02月15日

【本店限定】今日も背☆油そば

今日も本店の限定、背☆油そばやっています!



ご興味のある方はぜひどうぞ~!

2013年02月15日

【にぼしのこてつ 2/15~】背★油にぼし延長戦へ

「週末までやってくれ~!」

って声も聞こえて来たので、ガッチリ仕込んで延長戦に突入します。
腹ペコさんは挙ってご来店下さいませ。

#なお、途中でお肉に変更があるかも知れません。その時は告知をしますが、悪いようには変えないので現況優先でお願いします!

2013年02月14日

【にぼしのこてつ】今日も背★油にぼしらーめん

2/14は煮干しの日らしいですね。
ガッツリ煮干し補給かつ超満腹は「背★油にぼしらーめん」でどぞ~。


#昨日の画像は麺半分で、こちらは通常版。

2013年02月14日

【本店限定】背☆油そば

今週の本店の木、金曜日の限定は
『背☆油そば 800円』です。

♯味が醤油か塩が選べます。

♯にんにく有りかなしか選べます。

♯+100円で大盛り出来ます。

♯+50円でベビースター増し、チーズトッピング、粉チーズが選べます。

♯汁なしの油そばなのでご注意を。

♯結構がっつりお腹に溜まるのでお腹が空いている方は是非!

ご興味のある方はぜひお待ちしてます。

2013年02月13日

【にぼしのこてつ 2/13~】背★油にぼしらーめん

本店が背★油そばをやる週なので、にぼしのこてつではラーメンバージョンを作ってみました。
…といっても背★油そばとは違う所が多々ありますので、単純に「二郎系」と思って頂けたら。


#画像は麺かなり少なめ、肉1枚。

「背★油煮干しらーめん 800円」

#13日17時から野菜が無くなるまで。
#14日は一日中出来るように頑張ります。週末もやるかどうかは未定です。
#麺の量は太麺200g。大盛りは+100円です。
#トッピングはもやし&キャベツ、チャー肉2枚、刻みニンニク、背脂。
#折角なんで「呪文」は出来る範囲で対応します。


好評だったら焼きチーズのように準定番化しても良いかな~とも思っているので、気に入った方、気になる所がある方は帰り際にお声がけをお願いします!
#ネットで感想を書かれても怖くて見れないので…(苦笑)

腹ペコさんはにぼしのこてつへぜひ~

2013年02月10日

【にぼしのこてつ10~11日】クリーミーきのこらーめん

私、普段から牛乳もよく飲むし煮干しも食べてるし、カルシウム不足とは無縁の生活を送っております。
ですが、重たいモノが上から落ちてきたら……骨って折れちゃうんですね。当たり前ですが。

まぁ「注意力散漫な性格」を改善するのが手っ取り早いのですが、今後に向けてカルシウム摂取強化も大切な事のひとつ。

37歳にして初めての骨折、こういうのを作ってみました。
皆さんも食べて骨を強化して下さい(笑)。


#実物はもうちょっと美味しそうです(笑)。

「にぼしスープで作ったクリーミーきのこらーめん 900円」

#たった今から11日の売り切れまで。
#+100円で大盛りも可能です。
#トッピングはチャー肉、4種類のキノコ、青ネギ。
#牛乳・生クリームを使用して、粉チーズも最後に少しかけます。乳製品にアレルギーのある方は注意して下さい(粉チーズは抜けますよ)。

骨よくっ付け!骨よ強くなれ!

そんな感じでにぼしらーめんこてつへぜひ(笑)。

2013年02月09日

【にぼしのこてつ】9日も黒ウーロン茶!

にぼしのこてつ、本日も黒ウーロン茶らーめんやってます。

黒ウーロン茶の苦味と煮干しがかなりマッチングしてるので、にぼしマニアな方にも食べて頂きたいところ。

気になったらにぼしのこてつへぜひ~

2013年02月08日

【にぼしのこてつ/8日】黒ウーロン茶らーめん

「コレとコレを組み合わせたら、一体どんなラーメンが出来るんだろ?」

そんな疑問がキッカケで、作ってみたら美味かった…けど、ネーミング的には賛否両論確定。
今回は一体何人のチャレンジャーが現れるのでしょうか?(笑)


#画像は麺少なめ。
#みたまんま、煮干しもガシッと効いてます。

「黒ウーロン茶らーめん 800円」

#8日13時~販売開始
#+100円で大盛りも可能です。
#トッピングはチャー肉2枚、ネギ、メンマ、カイワレ、ナルト、やたらと美味い海苔。

ネーミングとは裏腹に、かなり正統派中華そばな仕上がりです。
そういった意味では「面白みに欠けるな~」とも思いますが(苦笑)、美味いモノは美味いという事で。

気になる方はぜひともにぼしのこてつへ!

2013年02月07日

【本店限定】肉煮干しそば

今週の木、金曜日の限定は『肉煮干しそば 800円』です。

+50円で生卵トッピング出来ます!

ご興味のある方はぜひ~!

2013年02月07日

【にぼしのこてつ】やっちゃいました…

昨日の告知の中で「限定のアイディアがふたつある」って書いて、そのもう一つとなる「衝撃作」を明日からやろうと思ってるのですが、その前に僕の方が衝撃くらっちゃいました。



…人生初の骨折です。
毎日にぼし食べてるんですけどね(笑)。

急な事で人員も居ないので、今日はお昼のみの営業とさせて頂いて、明日以降は体制を整えてガッチリ営業したいと思います。
#本店はいつもどおりやってますよ~!!

骨折しても味覚は変わらないし、優秀なスタッフにサポートしてもらえるので、皆さまはいつもどおり…いや、いつもより少し優しい気持ちでご来店下さいませ。

2013年02月06日

【にぼしのこてつ】今日はピリ辛みそらーめん

限定のアイディアがふたつあるのですが、今日は天候的にピッタリなこちらをチョイス。

「ピリ辛みそらーめん 800円」

#6日17時から販売開始。
#+100円で大盛りもオッケーです。
#麺はいつもの平打ち麺です。
#トッピングはもやしと白菜、チャー肉。
#少し辛いです。ご注意を。


タンメンの要領で野菜を炒めて作るので、炒めた香ばしさとアツアツが確定。少し辛い要素を盛り込んでいるので、体の芯まであっためちゃいますよ~。

お腹が減ったらにぼしのこてつへどぞ~。

2013年02月01日

【にぼしらーめん こてつ2/2~】つけめん、麺が選べます。

2月2日から、本店と同様に太麺も選べるようになります。
太麺は茹で時間を含めて提供までに10分近く掛かるので、他のオーダーと提供のタイミングが逆転する事がありますので、予めご了承下さい。


「平打ちとどっちがオススメ?」

って聞かれると非常に悩むところなんですけど、達成感とか食べた感なら太麺に軍配なのかなぁ…どっちも同じ量ですけどね。

ままま、そんな訳ですので、気になる方はぜひぜひ。

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■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。