こてつウェブ

新所沢のラーメン屋『らーめん こてつ』のブログです。




■最近の記事

【重要】このブログについてのお知らせ
タピオカ そろそろ…
2019もやります!お土産ちゃーしゅー!
今週末の営業について
背脂煮干しらーめん

2011年07月30日

日曜日の冷やしについて。

日曜日分の冷やしですが、わりと早めに売り切れそうな予感がします。
気になる方はお早めにご来店下さい。

また、売り切れ速報その他はTwitterでご確認下さい。

ID : kote2witter

2011年07月27日

【金~日限定】今週は15種野菜の冷やしあえそば

今週は金~日曜の三日間限りですが、15種野菜の復活です。

簡単に構造を説明しますと、丼の底から…

タレ(ツユ?)&麺→しょっぱめに味付けした豚バラ肉→山盛り野菜→やたらと美味いドレッシング

…となっています。
書いてみると「あえそば」って訳でもなく、めちゃめちゃサラダ的なものな
んですけど、その辺はまぁフィーリングでお願いします。

そして、大好きなあなたの為に「肉野菜増し」もモチロンご用意してお待ちしておりますよ~。
ぜひぜひっ!

2011年07月24日

冷やし、まだあります。

真鯛のアラ×鶏でビシッとキメたスープ、真鯛を湯引きして昆布締めしたお造り×大山とりのささみのタタキのトッピング…

特に今日はスープのデキが良いのに、18時の時点でま~だ10食ぐらい残ってます。

コレ…食べなきゃ勿体無いですよ?
気になった方は20時半までにこてつへ!

2011年07月23日

24日は少し早く閉めちゃいます。

明日24日はいつもの週末より一時間早く

21時(L.O 20時30分)

に閉店します。ラストオーダーも30分前といつもより早いので気をつけて下さい。

2011年07月23日

本日分の鯛冷やしは残りわずか。

タイトルどおりです。
お早めにどうぞ。

売り切れやらの速報は、ブログよりもTwitterの方が圧倒的に早いです。
気になる方は今すぐフォローを。
id : kote2witter

2011年07月19日

7月20日でこてつは三年生!

らーめん こてつ、幾多の困難を乗り越えて、やっとこさで三度目の誕生日を迎える事になりました。

三年経ったらアレを言おうコレを言おう、頭の中に沢山の言葉を用意していましたが、やっぱりこの言葉しか浮かびません。なので、大きな声で言わせて頂きます。

本当にありがとうございます!
今年も生きてるぞ~!やっほー!

でも本当に思うんですけど、これもそれもみなさまのおかげ。

知り合いも土地勘も無いこの街でラーメン屋を始めてしまって、褒められたり貶されたりを繰り返して、それでも皆さんが居てくれたから僕らはお店を続けられています。

愛想は無いし、文章はいつもふざけてますし、明日も普段となんら変わらぬ顔をしてお店に出ていると思いますが、心の中では皆さんとハグしたいぐらいの感謝の気持ちでいます。本当にありがとうございます。


ここ一ヶ月ちょっとの間で新所沢に二軒のラーメン屋さんが出来、オープン準備中のラーメン屋さんも一軒あるので、短期間で一気に三軒のラーメン屋さんが新所沢に出来る事になります。ラーメンの美味い不味いは個々の好みの問題ですし、売上や行列などはお店の規模の大小で変わる事なので

「よーし、勝負だ!」

みたいな感覚には相変わらず全くなりませんが、それでもまだまだ未熟な三年生なりに「新所沢を代表するラーメン屋」のつもりで、四年、五年…十年と、自覚を持ってやって行きます。まだまだまだまだまだまだ至らない所もありますが、これからもどうぞこてつをご贔屓にお願いします!





いやぁ~、しっかしホントに嬉しいなぁ~。

2011年07月18日

【今更ですが…】今月のお休み+周年限定告知

もう月の半ばも過ぎてしまったので残りのお休みの告知を。

19日(火)
25日(月)

7月はあと2回休みます。

9月からは無休でイケそうな気がしないでもないような…と、それはさて置きまして、2011年7月20日でらーめん こてつは3周年を迎えます。

え~、大事な事なのでもう一度書きます。

2011年7月20日らーめん こてつ3周年 を迎えます!

本当に皆さまのおかげです!ありがとうございます!まさか3年も持つとは思わなかったので、正直、書いてて鳥肌立ってます。文章はふざけてますが、本当に感謝しております。

それを記念すると言うほどマッチしてるかはさておき、今年も限定らーめんを作る事にしました。今年は20日~24日までの5日間で2種類のらーめんを販売します。


第一弾は20・21日の2日間!
"冷やし"肉煮干そば 800円(限定20食)

「冷やし?いやいや、ラーメンって温かいから美味いんじゃね?」そんな事を常々思っていた&肉煮干そばを愛する僕が作ったので間違いないです…と言って自らにプレッシャーを掛けているのは否定しませんが、ヤルと決めた以上は美味いの作ります。押忍


第二弾は22・23・24日の週末3日間!
めで鯛!冷やしそば 900円(限定20食)


温かいので行くかどうか1ヶ月ほど悩みましたが…冷やしにしました。だって、せっかくの3周年なんだから鯛の刺身トッピングとか食べたくないですか?食べたいですよね?僕は食べたいです。とっても。なので冷やしです。


簡単では御座いますが、ひとまず告知しました。

2011年07月17日

今年の夏はこてつTでキメッ!

*しばらくの間、この記事を一番上に掲載しています。
*最新の記事はひとつ下の記事です。


7月20日でこてつもようやく3周年を迎える事が出来ます。

それを(勝手に)記念致しまして、こんなTシャツを作る事にしました。

t-2011.gif
#サイズXSで作ったイメージです。

で、ちょっとお伺いをたてた所「コレ欲しい!」という声を多数頂きましたので、せっかくなので受注生産⇒販売をしようかと思った次第です。

それでですね、このTシャツはデザインから印刷まで「1号のフルハンドメイド」なので一気に注文が入ってしまっても作れないという危険性を含んでいるので、予約・納期を3つに分けさせて頂きます。その辺も含め、下記内容をよ~く読んでからご注文下さい。

こてつの3周年記念Tシャツ 3000円(秘密のノベルティ商品付)

■「3年経ったら一人前!」と行きたかったのですが、たまたまトイざらすで見掛けたフィギュアに目が留まり「まだまだチンパンジー君と肩を並べた程度だなぁ…」とふと思い、それを購入してデジカメでパチリ。「R.M.K.2」は「R.(らー)M.(めん)K.(こて)2.(つ)」の略です。で、せっかくなので3の上に冠を乗せました。

■全体的にちょっと古臭くて「ダサカッコイイ」を目指したので、チンパンジー君の画像はソレっぽく加工して"あえての"熱転写プリント。文字部分は派手に真っ赤でシルクスクリーンプリントにしてます。

■予約期間

*その1
本日~7月3日締切 ⇒ 7月7日納品

*その2
7月4日~7月10日締切 ⇒ 7月14日納品

*その3
7月11日~7月17日締切 ⇒ 7月21日納品


■ご予約方法

下記のテンプレートをコピペしてコメント欄にご記入頂くか、こてつで直接ご注文下さい。

【お名前】
【連絡先】
【希望枚数】
【サイズ】

■お支払・受け渡し方法

こてつ店内で直接お支払い下さい。受け渡しも基本的に店内手渡しでお願いします。送料掛かるともったいないと思うので。また、お支払いは注文時でも受け渡し時でもOKです。

■サイズ(数字は左から着丈、身幅、袖丈)

XS 57 42 15
S 63 47 18
M 68 52 22
L 72 55 22
XL 75 60 23
XXL 80 65 25

#6.2ozの着心地の良いTシャツを使用しています。
日本の物よりもちょっと大きいと考えて下さい。
#プリントがはみ出てしまう可能性があるので、キッズサイズは用意しておりません。

■注意事項

注文を請けてから全て製作する商品なので、不良品以外の返品交換は受け付けられません。
#サンプルも店内に飾っておきますので、サイズ等を熟考の上でご注文下さい。


次に作るとしたら5周年なので、気になる方はこの機会に是非っ!

2011年07月15日

【16日】あなたのらーめんを冷たくしちゃいます。

自分が食べたくて作った冷やし用のスープがやたらと良く出来たので、16日は

「これ、冷やしに変えてくれる?」

とお声掛けして頂けたら、全てのらーめん系メニュー(しおもオッケー!)を冷やしスープに変更します。
※つけめんはやらないので要注意!

ただ、ギリギリ13食ぐらいしか作れないので、気になる方はお早めにどうぞ。

こういう事を言うのはあまり好きでは無いですが、このスープ、ハッキリ言って美味いです。ニトリよりも「お値段以上」確定です。ハイ

2011年07月14日

【木~日曜】今週は背★油そば

「背★油そば 800円」をやります。

今週はご要望も多かったので、木曜日~日曜日までと販売期間を延長します。

ただし、日曜日は売り切れ次第終了となりますので、ご了承下さい。

ご興味のある方はぜひぜひ。

#分かりにくかったので、タイトルと一部文面を1号が編集しました。

2011年07月08日

【週末限定】牛すじぶっかけめん

土曜~売り切れまで牛すじぶっかけそばをやります。
前回から大きな変更点はないですが、なんやかんやで美味いです。はい


「牛すじぶっかけめん 800円」

#土曜の11時半~売り切れまで販売
#トッピングは国産牛すじ、ネギ、大根おろし、天かす、おろししょうが、のりです。
#トッピングの下に、冷たいそばつゆ的なものが潜んでいます。
#ちなみに牛すじは温かいです。
#麺は太麺or細麺を200g使用。
#大盛はNGでお願いします。

しっかし、牛すじって季節を問わず美味いっすね。
気になる方はぜひ~

2011年07月07日

【木・金限定】今週は肉煮干しそば

今週は肉煮干しそばです。

先日告知したとおり、涼しくなるまでの間は肉煮干しそばをお休みしますので、僕のように肉煮干しを愛して止まない方はこのラストチャンスを逃さないようにお願いします。

 | HOME | 


« | 2011-07 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

■お店のご案内
らーめん こてつ
04-2921-2286
所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
地図はこちらを参照して下さい。

■営業時間
平日:11:30~23:00
[L.O 22:45]
(15:00~17:00までは中休み)
土日祝:11:30~22:00
[L.O 21:45]
(15:00~17:00までは中休み)
定休日:一応ナシ。